Entra nel sito del comitato San Lorenzo

Isola del Giglio - 13 Dicembre 2004

AEGILIUM - MONTEMERANO 5-0

8 Dicembre 2004
A distanza di circa un mese dalla mareggiata che ha isolato l'Isola del Giglio, va in scena, al “Mibelli” di Giglio Campese, il recupero della Sesta giornata del Campionato di Terza Categoria – girone B. Gli isolani restano fedeli allo schema che sta portando a buoni risultati, con la sola variante, rispetto agli undici schierati domenica scorsa, dell'inserimento di Centurioni in avanti al posto di Galli. Partono bene i gigliesi che girano con disinvoltura la palla, ed al 21' c'è Feri, molto ispirato oggi, che dal limite dell'area trova l'angolino giusto con una parabola precisa, e porta in vantaggio l'Aegilium. Sei minuti dopo è ancora Feri, caparbio nel pressare un difensore ospite, a riconquistare palla in piena area di rigore, ed a conquistarsi un penalty che Pini trasforma, nonostante il tiro fosse un po' troppo centrale, per il due a zero dei biancorossi. Gli ospiti non arrivano mai dalle parti di Depoliti, e allora è ancora Sparacello a fallire clamorosamente il 3-0, colpendo male di testa a pochi passi dalla porta.
Il secondo tempo si apre subito con la magia di Schiaffino, che approfittando di un pallone vagante al limite dell'area, non ci pensa su due volte e lascia partire un destro che s'insacca morbidamente nell'angolino dove il portiere non può arrivare. Sul tre a zero si scatena Ingrasciotta che, nel giorno del suo compleanno, va a cercare per due volte il gol: al 5' gran tiro dalla trequarti che il portiere ospite controlla con non poche difficoltà; pochi minuti dopo il difensore gigliese parte palla al piede dalla propria area di rigore, semina gli avversari come birilli lungo la fascia destra, resiste all'attacco di un malcapitato difensore che intendeva stenderlo (ma alla fine è lui ad avere la peggio), entra in area di rigore, mette a sedere il portiere, ma il “cucchiaio” finale termina sulla traversa. Applausi scroscianti a Tanti Auguri per Marco Ingrasciotta, sostituito poco dopo da Mister Solari per la meritata standing-ovation che il pubblico di casa, purtroppo, non gli tributa, impegnato com'era a fischiare l'entrante Galli. Al 15' doppietta personale per Feri che, raccolto il lunghissimo rilancio di Depoliti a scavalcare la difesa avversaria, lascia partire un lob la cui traiettoria termina nel “sette” alla destra del portiere. Azione fotocopia 10 minuti dopo, ma stavolta c'è Galli a raccogliere il rilancio di Depoliti, lunga corsa palla al piede fino al cuore dell'area di rigore e splendido assist a Mirri, che deve solo spingere in porta per il 5-0 finale. All'80° c'è tempo anche per il debutto del veloce Gabriele Brizzi, futuro idolo del nuovo cinema italiano, che per il momento aspetta la ribalta nazionale ed internazionale dando lustro alla squadra di calcio del suo paese natio.
I biancorossi salgono così a 11 punti, ma domenica prossima a Montorgiali dovranno fare a meno della difesa titolare.